Что нового?
Sitekursov.com - Онлайн образование

Это клуб по заработку денег и обмену полезной информации. Самая большая база инфопродуктов рунета. Чтобы скачать любой материал на сайте, нужно зарегистрироваться.

Скачать Вебинар Натальи Помельниковой «Нарциссическая травма в EMDR-терапии» [EMDR SPB] [Наталья Помельникова]

Турбина

Администратор
Складчина: Вебинар Натальи Помельниковой «Нарциссическая травма в EMDR-терапии» [EMDR SPB] [Наталья Помельникова]

2-хдневный вебинар пройдет 27 и 28 ноября с 14:00 до 17:30

В то время как о нарциссическом расстройстве личности и о предпосылках формирования этого расстройства известно уже достаточно много, о таком явлении как нарциссическая травма говорят гораздо реже. А между тем клиентов, страдающих от последствий такой травмы, мы видим ежедневно. Проблемы, о которых они заявляют, разнообразны:

-Прокрастинация
-Страх публичных выступлений
-Ипохондрия
-«Синдром самозванца»
-Нехватка энергии на достижение целей
-Переживание скуки и бессмысленности происходящего
-«Я добился всего чего хотел, но это меня не радует»
-«Меня недостаточно ценят близкие»
-Низкая самооценка
-«Мой ребенок ничего не хочет, ему ничего не интересно»
-«Всем от меня что-то надо, ко мне относятся потребительски»
-«Партнёр ведёт себя неправильно, помогите мне изменить его»

О том, как понимание феномена нарциссической травмы помогает уверенно работать с этими проблемами, мы будем говорить на этом вебинаре.

Также вместе разберемся в том, как нарциссическая травма психолога влияет на процесс терапии, как справляться со всем комплексом сложных чувств, которые часто возникают при работе с клиентами с выраженными нарциссическими паттернами и узнаем, в чем одновременно и самый большой страх и самое сильное желание такого клиента.

На этом вебинаре мы:
⁃ разберём понятия нарциссической травмы и нарциссического характера;
⁃ рассмотрим нарциссические черты через призму теории адаптивной переработки информации (АПИ);
⁃ разберём основные защитные паттерны клиентов с нарциссической травмой и стратегию работы с ними;
⁃ рассмотрим проявления последствий нарциссической травмы на примерах.

Также мы обсудим следующие вопросы:
⁃ особенности сбора анамнеза при работе с нарциссической травмой;
⁃ как сформулировать реалистичный запрос и составить план терапии в случае, если клиент видит причину своих страданий в других людях;
⁃ трудности в определении негативных и позитивных когниций у нарциссичных клиентов;
⁃ когда необходимо работать с позитивной травмой;
⁃ какие интервенции возможны, а какие являются угрозой чувству безопасности таких клиентов;
⁃ как быть, если клиент говорит в процессе работы говорит, что ничего не чувствует или что у него нет детских воспоминаний;
⁃ что важно учитывать, чтобы избежать прерывания терапии во время работы с нарциссической травмой;
⁃ особенности переноса и контрпереноса и как их использовать в работе;

Ведущая — Наталья Помельникова, клинический психолог, психоаналитический терапевт, аккредитованный практик и супервизор EMDR Europe.

СКАЧАТЬ СКЛАДЧИНЫ

Сверху